Меркель в Европарламенте: Украина должна оставаться транзитной страной

Меркель в Европарламенте: Украина должна оставаться транзитной страной

1139
Ukrinform
Украина должна оставаться транзитной страной для транспортировки российского газа, но Евросоюз должен избавиться от энергетической зависимости от РФ.

Об этом заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время дебатов в Европарламенте в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы работаем с Россией, как с источником питания. Но я очень хочу, чтобы Украина оставалась транзитной страной... Европа должна прорабатывать вопрос, чтобы быть независимой от российского газа, а поэтому нуждается в диверсификации источников", - сказала немецкий лидер.

Меркель отметила, что Германия построила терминал приема сжиженного газа, что позволит получать энергоноситель из других источников.

Читайте также: Украине нужны план В и С в вопросе транзита газа - Зеркаль

Как известно, проект "Северный поток-2" предусматривает строительство новой нитки газопровода от побережья России через Балтийское море в Германию наравне с уже действующим "Северным потоком". Его мощность составит 55 млрд кубометров газа в год, протяженность - свыше 1,2 тыс. км. Общая стоимость проекта оценивается в 9,5 млрд евро.

Строительство морского участка "Турецкого потока" началось 7 мая 2017 года. Им занимается компания South Stream Transport. Первая нитка газопровода предназначена для энергоснабжения турецкого рынка, вторая - для стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой из них - 15,75 миллиарда кубометров газа в год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-