НАБУ расследует злоупотребления властью Яценюка и министра Петренко

НАБУ расследует злоупотребления властью Яценюка и министра Петренко

1055
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное производство по факту злоупотребления властью бывшим премьер-министром Арсением Яценюком и министром юстиции Павлом Петренко.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе ведомства, отвечая на вопрос, отвечает ли действительности распространенная в СМИ информация о возбужденном относительно экс-премьера уголовном деле.

"Во исполнение постановления следственного судьи Соломенского районного суда города Киева 1 ноября 2018 года были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения предусмотренного частью 2 статьи 364 УКУ", - отметили в пресс-службе.

В то же время в ведомстве не называют имя истца, по обращению которого суд обязал открыть уголовное производство.

Читайте также: Яценюк: Люди за борьбу с коррупцией медаль не дадут, а кое-что другое - могут

В октябре некоторые СМИ сообщили, что районный суд Киева обязал НАБУ начать расследование относительно экс-премьер-министра Арсения Яценюка, министра юстиции Павла Петренко и двух чиновников Минюста.

В этой связи Министерство юстиции заявило, что распространенная в СМИ информация относительно злоупотребления служебным положением со стороны высшего руководства Минюста в рамках приобретения юридических услуг для представительства государства Украины по искам миноритарных акционеров ПАО «Укрнафта» в Арбитражном институте Торговой палаты г. Стокгольма (Швеция) не отвечает действительности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-