Климкин возглавит делегацию Украины в комиссии стратегического партнерства с США

Климкин возглавит делегацию Украины в комиссии стратегического партнерства с США

301
Ukrinform
Президент Петр Порошенко сформировал делегацию Украины для участия в заседании украинско-американской Комиссии стратегического партнерства, которое состоится 16 ноября в Вашингтоне.

Соответствующий указ от 14 ноября опубликован на сайте главы государства.

Согласно документу, главой делегации назначен министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

В состав делегации вошли заместитель министра энергетики и угольной промышленности по вопросам европейской интеграции Наталия Бойко; заместитель директора Департамента Америки - начальник отдела США и Канады Министерства иностранных дел Ярослав Брисюк; заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

Также в состав делегации вошли председатель правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев (по согласию); заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко; директор Политического департамента МИД Алексей Макеев; первый заместитель председателя СБУ Виталий Маликов; заместитель главы Администрации Президента Сергей Марченко; первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов; заместитель министра обороны по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко; заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов; председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук (по согласию) и посол Украины в США Валерий Чалый.

Читайте также: Климкин встретится с Помпео в Вашингтоне

Как сообщал Укринформ, глава МИД Климкин в понедельник, 12 ноября, заявлял, что Комиссия стратегического партнерства Украины и США на заседании 16 ноября рассмотрит три блока вопросов - политики и безопасности, правового, экономического сотрудничества.

Мероприятие пройдет под совместным председательством глав внешнеполитических ведомств Украины и США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-