США после выборов в Украине будут сотрудничать с теми, кто сохранит еврокурс - Чалый

США после выборов в Украине будут сотрудничать с теми, кто сохранит еврокурс - Чалый

348
Ukrinform
США, очевидно, поддержат решение украинского народа на выборах в следующем году, однако будут сотрудничать в дальнейшем с теми лидерами и политическими силами, которые будут сохранять европейский и евроатлантический курс Украины.

Такое убеждение высказал в интервью Укринформу посол Украины в США Валерий Чалый.

"На мой взгляд, американское правительство будет продолжать взаимодействие с теми политическими представителями, которых поддержит украинский народ. Все очень просто", - сказал дипломат в ответ на просьбу прокомментировать свое видение позиции США относительно выборов в Украине в следующем году.

Вместе с тем, он подчеркнул, что хотел бы видеть, как сегодняшний уровень взаимоотношений между двумя странами будет развиваться, а не уменьшаться. "Конечно, хотелось бы видеть последовательность во внешней политике Украины и неизменность внешнеполитического курса и его темпов", - добавил Чалый.

Читайте также: Украина и США усилят взаимодействие против "обходных" газопроводов РФ – Чалый

Посол также выразил убеждение, что США "приветствовали бы взаимодействие с теми политиками, которые будут продолжать избранный курс реформ и выбранный геополитический курс на сближение с евроатлантическими, европейскими структурами". По его словам, очевидно, прямой поддержки украинских кандидатов или партий на выборах со стороны США не будет, "но готовность сотрудничества, конечно, будет иметь место с теми, кто сохранит этот курс".

Как известно, выборы Президента Украины должны состояться в марте, в Верховную Раду - в конце октября 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-