Не только Javelin и Island: Чалый рассказал о "прагматическом взаимодействии" со США

Не только Javelin и Island: Чалый рассказал о "прагматическом взаимодействии" со США

262
Ukrinform
После получения Украиной американских противотанковых систем Javelin и морских патрульных катеров Island Киев и Вашингтон работают над возможными поставками других видов вооружений.

Об этом рассказал в интервью Укринформу посол Украины в США Валерий Чалый.

"После того, как США предоставили Украине противотанковые вооружения, катера, мы думаем над следующими вопросами, и не только думаем, но также взаимодействуем очень прагматично с американской стороной", - заметил украинский дипломат.

Он также подчеркнул, что эти вопросы будут обсуждаться на первом заседании обновленной Комиссии стратегического партнерства Украина-США, запланированном на пятницу. "Мы работаем сейчас над тем, чтобы изменения в украинское законодательство позволили прямые закупки военной техники и вооружения, без посредников. И эти изменения могут открыть новые возможности для нашего взаимодействия из США", - отметил посол.

Впрочем, подчеркнул он, это предусматривает "дорогу с двусторонним движением". "Поэтому сегодня есть такая позиция в Белом доме и в других соответствующих структурах США, что чем больше вооружений Украина будет закупать у Соединенных Штатов, тем больше получит по прямой бесплатной помощи. То есть, это связанные процессы, и я считаю, что нам целесообразно идти именно таким путем", - отметил Чалый.

Читайте также: Торговый баланс между Украиной и США переместился в нашу пользу — Чалый

Он объяснил, что американская сторона имеет определенные типы вооружений, которых Украина не производит, но очень в них нуждается. "Мы как раз над этим работаем. Каждое такое соглашение и договоренность предусматривают подготовительный период, поэтому я думаю, вы увидите результат в следующем году", - подытожил посол Украины в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-