Холодницкий заявил, что готов публичного обсудить "реестр слитых дел САП"

Холодницкий заявил, что готов публичного обсудить "реестр слитых дел САП"

Эксклюзив
487
Ukrinform
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий готов к публичному обсуждению списка уголовных дел, которые, по мнению активистов "Центра противодействия коррупции" были "слиты" прокурорами. 

Об этом Холодницкий сообщил в комментарии Укринформа. 

"Мы все те их "слитые" дела готовы публично обсудить. И не я, а каждый процессуальный руководитель, который таковым является в каждом этом производстве", - сказал он.

По словам Холодницкого, САП уже проводит консультации по поводу расследования определенных уголовных дел с общественными активистами, среди которых представители Реанимационного пакета реформ, Transparency International Ukraine. В таких встречах также участвовали и представители Центра противодействия коррупции.

"Такое обсуждение уже продолжается по инициативе активистов. К нам в начале октября обратилась член общественного совета контроля НАБУ Злата Симоненко и активист Владимир Петраковский с вопросом обсуждения дел, которые, по их мнению, тормозились. Мы попросили предоставить список этих дел и уже дважды собирались для обсуждения", - отметил руководитель САП.

Он сообщил также, что следующая встреча прокуроров САП с общественными активистами запланирована на 22 ноября.

Читайте также: Центр противодействия коррупции выложил в сеть реестр закрытых дел САП

"Мы и в дальнейшем готовы к активному обсуждению и не прячемся от проблем, но порочить себя также не дадим", - резюмировал Холодницкий.

Как сообщалось, ЦПК в четверг презентовал сайт с названием "Реестр слиных дел", на котором опубликовал ряд уголовных дел САП, которые, как считают активисты, были неправомерно закрыты.

В ЦПК убеждены, что создание такого реестра поможет привлечь внимание общества к неправомерно закрытым уголовным производствам, а также обезопасить от закрытия другие дела. В целом активисты привели 13 дел в отношении топ-коррупционеров, в которых, по их мнению, действия прокуроров САП помешали следствию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-