Порошенко сорвал планы Кремля - Банковая отреагировала на заявление Путина

Порошенко сорвал планы Кремля - Банковая отреагировала на заявление Путина

810
Ukrinform
Пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко считает сегодняшние заявления российского президента Владимира Путина примером его вмешательства в избирательный процесс в Украине.

Об этом он написал в Facebook.

"Сегодняшние заявления Путина являются явным примером его вмешательства в избирательный процесс в Украине, несмотря на то, что кампания еще даже не началась.

Очевидной является неприязнь Путина к Порошенко как государственному деятелю, который сорвал планы Кремля по возвращению Украины под контроль Российской империи", - отметил Цеголко.

Он сказал, что Порошенко выступал и выступает за политико-дипломатическое урегулирование, но никогда не согласится на мир на условиях страны-агрессора.

"Глава государства и в дальнейшем, совмещая оборонные и дипломатические усилия, будет защищать суверенитет, территориальную целостность и независимость государства. И он будет бороться за такое мирное урегулирование, которое отвечает национальным интересам Украины, а не России-агрессора", - написал секретарь.

В то же время Цеголко подчеркнул, что вопрос о власти в Украине будет решать не Кремль, а украинский народ.

Читайте также: Сурков говорит, что еще один срок Порошенко экономика РФ не переживет — Геращенко

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин заявил, что РФнамерена сотрудничать с любой новой властью Украины после президентских выборов 2019 года.

В то же время Путин добавил, что "люди, которые возглавят страну в будущем, кто бы это ни был, ... придут к выводу о том, что другого пути (урегулирования на Донбассе - ред.), кроме мирного, не существует".

Глава Кремля в очередной раз обвинил Петра Порошенко в "нежелании реализовать Минские соглашения" и сделать усилия над собой, чтобы изменить отношение к разрешению ситуации вокруг оккупированных территорий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-