Россия демонстрирует пренебрежение к ТКГ- Прокопчук

Россия демонстрирует пренебрежение к ТКГ- Прокопчук

357
Ukrinform
РФ в очередной раз продемонстрировала свое пренебрежение к Трехсторонней контактной группе, как и ко всем Минским договоренностям, отказавшись от созыва внеочередного ТКГ в связи с "выборами" на временно оккупированных территориях Донбасса.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг в Вене, сообщает корреспондент Укринформа.

"В свете совершенных РФ грубых нарушений (проведение выборов в ОРДЛО – ред.), Украина инициировала внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы. Это предложение было поддержано ОБСЕ, однако Россия его отклонила, тем самым вновь продемонстрировав свое пренебрежение к Минских договоренностей и роли ТКГ, которая определена этими договоренностями", - заявил Прокопчук.

Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене отметил на политической важности специального заседания Постоянного совета ОБСЕ, которое состоялось в понедельник через "выборы" на ОРДЛО. "Мы стали свидетелями четкого и решительного осуждения странами-членами незаконных и фейковых "выборов", проведенных Россией и ее марионетками на оккупированной Россией части Донбасса, как и непризнание их результатов", - заявил он.

Читайте также: Россия отказалась от созыва внеочередного заседания ТКГ

Как сообщал Укринформ, 11 ноября Россия организовала и провела на подконтрольных ей территориях Донецкой и Луганской областей Украины псевдовыбори в местные органы оккупационной власти.

США, ЕС и другие страны мира осудили проведение этих "выборов" и назвали их нелегитимными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-