ПА НАТО готовит новый ответ на гибридную агрессию России – Фриз

ПА НАТО готовит новый ответ на гибридную агрессию России – Фриз

Укринформ
Во время 64-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи НАТО, которая состоится 17-18 ноября в Канаде, планируется принять ряд резолюций, в частности по обновлению ответа на гибридную тактику России.

Об этом сообщила председатель постоянной делегации в ПА НАТО, народный депутат Ирина Фриз, сообщает в пятницу пресс-служба БПП.

"Председатель постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО, народный депутат фракции партии "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз, народные депутаты фракции БПП Оксана Юринец, Ольга Белькова и первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко примут участие в 64-й ежегодной сессии ПА НАТО, которая пройдет 17-18 ноября в городе Галифакс (Канада)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по результатам пленарных заседаний планируется принять ряд резолюций. В частности, по обновлению ответа на гибридную тактику России и безопасности и сотрудничеству на крайнем севере.

Сообщается также, что на заседаниях участники 64-й ежегодной сессии ПА НАТО планируют обсудить антизападную программу Кремля и сложность его гибридного инструментария, который варьирует от политического вмешательства до применения силы, целенаправленных убийств, агрессивного шпионажа, экспорта преступности и коррупции, превращения информации в оружие, проведения кибератак и применения экономического давления.

Читайте также: Норвегия обвинила Россию в помехах GPS на учениях НАТО

Среди прочего, ПА НАТО намерена выразить обеспокоенность масштабами российского военного наращивания сил в Арктике, включая модернизацию Северного флота, создание военной инфраструктуры во всем регионе, развитие системы ограничения/запрета доступа к определенным зонам (A2/AD), значительную активизацию деятельности воздушных и подводных судов на границах с Альянсом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-