ПА ОБСЕ рассчитывает, что Украина ратифицирует Римский статут в ближайшее время

ПА ОБСЕ рассчитывает, что Украина ратифицирует Римский статут в ближайшее время

Укринформ
В Парламентской ассамблее ОБСЕ рассчитывают, что Украина ратифицирует Римский статут Международного уголовного суда в ближайшее время.

Об этом заявила вице-президент ПА ОБСЕ, президент "Парламентарии за глобальные действия" Маргарета Седерфельт в пятницу во время 40-го ежегодного форума транснациональной сети членов парламентов "Парламентарии за глобальные действия" и 10-й Консультативной Ассамблеи парламентариев за Международный уголовный суд и верховенство права, сообщает корреспондент Укринформа.

Читайте также: ПА НАТО готовит новый ответ на гибридную агрессию России – Фриз

"В Канаде в 2002 году был введен в строй Римский статут и 66 государств его ратифицировали. Сейчас уже 123 страны являются подписантами статута и ратифицировали устав, 77 государств в частности сыграли ключевую роль в процессе ратификации. Мы очень надеемся, что то же самое произойдет и в вашей замечательной стране, в Украине, в ближайшее время", - сказала Седерфельт.

Как сообщал Укринформ, Украина подписала Римский статут 20 января 2000 года, но пока не ратифицировала этот документ.

Фото: Твиттер ПА ОБСЕ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-