США осуждают действия РФ в Крыму, Черном и Азовском морях и сохраняют санкции

США осуждают действия РФ в Крыму, Черном и Азовском морях и сохраняют санкции

Заявление
Укринформ
США еще раз подтвердили свою приверженность декларации Госсекретаря Помпео от 25 июля этого года относительно попытки непризнания аннексии Крыма Россией.

Об этом говорится в совместном заявлении Комиссии стратегического партнерства Украина–США, опубликованном на сайте Посольства Украины в США.

Кроме того, Соединенные Штаты подтвердили свою приверженность делу поддержки санкций в отношении России, пока та не вернет контроль над Крымом Украине.

"Соединенные Штаты подтвердили свою приверженность делу поддержки санкций в отношении России за ее агрессию против Украины, пока Россия полностью не выполнит Минские договоренности и не вернет контроль над Крымом Украине", – сказано в заявлении.

Кроме того, обе стороны подчеркнули необходимость дальнейшего усиления способности Украины противостоять российской агрессии, в очередной раз подтвердили важность Минских договоренностей для прекращения российской агрессии, а также подчеркнули необходимость восстановления контроля Украины над своими территориями, временно оккупированными или контролируемыми Россией – Крымом и отдельными районами Донецкой и Луганской областей.

Обе стороны решили, что размещение полноценных сил международной безопасности под мандатом ООН на подконтрольных России территориях Донбасса, включая украинско-российскую границу, создаст необходимые условия безопасности для полной имплементации Минских договоренностей.

Читайте также: Украина не имеет большего друга, чем США - госсекретарь Помпео

"США еще раз подтвердили свою приверженность Декларации госсекретаря Помпео от 25 июля 2018 г. относительно попытки непризнания аннексии Крыма Россией, а также осудили агрессивные действия России против международных морских перевозчиков, которые направляются Черным и Азовскими морями и через Керченский пролив к украинским портам. Обе стороны подчеркнули, что агрессивная деятельность России в Азовском море создала новые вопросы безопасности, экономические, социальные и экологические угрозы для всего азово-черноморского региона", – указано в заявлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-