В Европарламенте рассказали, зачем открывать офис Facebook в Киеве

В Европарламенте рассказали, зачем открывать офис Facebook в Киеве

1329
Ukrinform
Мониторинговая миссия в составе представителей NDI и Европарламента предоставила украинским властям и обществу 51 рекомендацию для улучшения избирательного процесса в 2019 году.

Об этом шла речь на пресс-конференции миссии 17 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

Среди рекомендаций Европейского парламента и Национального демократического института (NDI) — равный доступ всех кандидатов к СМИ, открытие и создание офиса Facebook в Киеве, финансирование общественного вещания.

«Кандидаты от политических партий должны строить свои программы на конструктивных лозунгах, необходимо поддержать финансирование общественного вещания в Украине, ЦИК должна принять дорожную карту, которую предложило гражданское общество, и Facebook должен открыть офис в Украине и объединиться с другими цифровыми платформами, чтобы бороться с дезинформацией. Кроме того, СМИ должны обозначать (в программах и публикациях – ред.), где содержится политическая реклама», – заявила региональный директор программ региона Евразии в NDI Лора Джуетт.

По ее мнению, чтобы обеспечить суверенитет и стабильность в Украине, социальные сети и другие платформы должны быть ответственны и помочь украинцам построить демократическую и независимую державу.

Джуетт также отметила, что необходимо бороться с политической коррупцией, и все кандидаты в президенты должны иметь равный доступ к средствам массовой информации. «Все кандидаты в предвыборной кампании должны иметь равный доступ к СМИ, нужно бороться с негативными воздействиями дезинформации. Также нужно прилагать усилия, чтобы предотвращать политическую коррупцию, включая фальсификацию и отслеживанием финансирования партий», – отметила эксперт.

Читайте также: Порошенко обсудил выборы и “Минск” с делегацией из США и Европарламента

Как сообщалось, с целью оценки готовности проведения выборов в Украине и предвыборной среды в течение 12-17 ноября 2018 года члены Мониторинговой миссии в составе представителей Национального демократического института и Европейского парламента провели ряд встреч с представителями правительства, политических партий, кандидатами в президенты, а также с представителями гражданского общества и других международных организаций в Украине. По итогам встреч делегация подготовила документ с рекомендациями для различных институтов украинского государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-