НАТО очень заинтересовано в успешности Украины — сенатор США

НАТО очень заинтересовано в успешности Украины — сенатор США

275
Ukrinform
Одной из приоритетных задач, которые ныне стоят перед НАТО, является становление успешной Украины.

Такое мнение во время пребывания в Канаде выразил сенатор США от Республиканской партии Роджер Викер, сообщает корреспондент Укринформа.

“Успехи Украины - это один из важнейших краткосрочных вопросов, который на сегодняшний день стоит перед Альянсом", - сказал Викер.

Его мысль поддержала и сенатор от Демократической партии Джин Шахин, призвавшая всячески содействовать развитию демократии в Украине. "Если Украина добьется успеха не только на военном фронте, но и с точки зрения успешной демократии, где народ лучше чувствует себя и участвует в управлении, то это пошлет мощный сигнал России", - отметила Шахин.

Читайте также: Россияне поймут, что вторжение в Украину не было в их интересах - сенатор США

Она напомнила, что двухпартийную поддержку в Конгрессе США получила не только идея предоставить Украине летальное оружие, но и предложение помочь ей найти ответы на вызовы демократии. "Кое-что в этом аспекте сделала и Европа. Канада тоже приобщилась к помощи в структуризации демократии в Украине и решении проблемы коррупции", - добавила сенатор.

Как сообщал Укринформ, глава МИД Украины Павел Климкин заявил по итогам проведения первого заседания обновленного формата Комиссии стратегического партнерства Украина-США 16 ноября, что официальный Вашингтон выразил очень четкую поддержку стремления Украины к членству в Евроатлантическом альянсе, отметив, что однажды Украина будет в НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-