Россияне будут действовать в Украине через цифровые платформы, как Facebook — Митчелл

Россияне будут действовать в Украине через цифровые платформы, как Facebook — Митчелл

Укринформ
Во время предвыборной кампании Украина не должна допустить разделение общества, поскольку это обязательно используют россияне.

Об этом заявил во время пресс-конференции президент Национального демократического института (NDI, США) Дерек Митчелл, анализируя предвыборную среду в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

«Разделение общества — это опасно, и россияне будут использовать все эти моменты. Как это предотвратить? Открыть политические дебаты, конкуренцию, которая не должна перейти в конкуренцию месседжей, что углублять разделение общества. Как только будет расколото общество, россияне смогут гораздо проще действовать косвенно, через цифровые платформы, такие как Facebook и другие. Поэтому мы призываем Facebook зак офис в Москве, или может пусть он там и будет, но также открыть офис в Киеве с украиноязычными редакторами. И я понимаю, что они круглосуточно будут работать в таком военном режиме, как это было у нас в США. Им нужно делать все, чтобы не использовалась их платформа для разрушения общества и страны», — отметил Митчелл.

Кроме того, президент NDI подчеркнул необходимость повысить медіаграмотність украинского общества. «Есть проблемы, есть необходимость повышения медиаграмотности населения, которое должно противостоять российской дезинформации. Также есть проблема рекламы на телевидении, ведь должно быть указано, кто заплатил за политическую рекламу. То есть, чем больше будет работать общество и будет больше доверия к выборам, тем меньше будет агрессор с севера использовать эти расколы внутри общества. Тогда это положительно скажется на стабильности и безопасности страны», — считает Митчелл.

Читайте также: В Европарламенте рассказали, зачем открывать офис Facebook в Киеве

Как сообщалось, с целью оценки готовности проведения выборов в Украине и предвыборной среды, в течение 12-17 ноября 2018 года члены Мониторинговой миссии в составе представителей Национального демократического института и Европейского парламента провели ряд встреч с представителями правительства, политических партий, кандидатами в президенты, а также с представителями гражданского общества и других международных организаций в Украине. По итогам встреч делегация подготовила документ с рекомендациями для различных институтов украинского государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-