Ответственность за некомпетентного мэра Смелы Тимошенко должна взять на себя — Герасимов

Ответственность за некомпетентного мэра Смелы Тимошенко должна взять на себя — Герасимов

616
Укринформ
У Юлии Тимошенко и мэра Смелы Алексея Цыбко давние политические связи, поэтому лидер “Батькивщины” должна взять на себя ответственность за его действия, которые привели к коммунальной катастрофе в городе.

Об этом телеканалу “Прямой” заявил народный депутат Артур Герасимов.

“Вот что бывает, когда мэры, вместо заботы о людях, занимаются даже не политикой, а политиканством. Потому что вы помните, как именно этот человек, мэр Смелы, прорывал границу, бил наших пограничников вместе с Юлией Владимировной и господином Саакашвили. Вы знаете все другие истории, связанные с Россией, с российскими организациями, и это действительно недопустимо. Это уже не первая попытка от "Батькивщины", извините, давать указания срывать отопительный сезон. Но, как можно давать указание, чтобы не начался отопительный сезон, когда, извините, минусовая температура, когда мерзнут дети, детские сады, когда мерзнут семье?”, - заявил Герасимов.

Он также назвал ситуацию в Смеле странной и подчеркнул, что из полутора тысячи населенных пунктов в Украине не подготовился к зиме именно тот мэр, который вместе с Юлией Тимошенко в прошлом году прорывал границу во время депортации Саакашвили.

Ранее вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко назвал проблемы с газоснабжением в Смелу "политическим вопросом".

Читайте также: Некоторые мэры не готовились к зиме, а только об этом докладывали - Гройсман

"Я думаю, что непосредственно Верховная Рада также даст оценку таким действиям, и постановление в Верховной Раде о проведении досрочных перевыборов как мэра, так и городских депутатов будет принято", - отметил Зубко.

Кроме того, он подчеркнул, что прокуратура будет расследовать это дело как факт бездействия чиновников, который едва не привел к чрезвычайным последствиям.

Как сообщалось ранее, в Смеле в очередной раз был сорван отопительный сезон. Тепло в дома горожан начали подавать только сегодня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-