Никогда украинско-американские отношения не были так крепки и плодотворны — Порошенко

Никогда украинско-американские отношения не были так крепки и плодотворны — Порошенко

516
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что совместное заявление по результатам заседания Комиссии стратегического партнерства Украина—США открывает широкие горизонты партнерства.

Об этом Глава государства сообщил на своей странице в Facebook.

«Поздравляю с обнадеживающими результатаи работы восстановленной после длительной паузы украинско-американской Комиссии стратегического партнерства. Благодарен Президенту Дональду Трампу, Госсекретарю Помпео и всем американским друзьям за надежное плечо поддержки и непоколебимую солидарность с Украиной! Заложена надежная основа для наращивания успеха нашего двустороннего сотрудничества в политической, оборонной, инвестиционно-экономической и энергетической областях и сфере безопасности», — высказался Порошенко.

По его словам, свидетельством основы для наращивания успеха двустороннего сотрудничества является Совместное заявление по результатам заседания, «которое открывает широкие горизонты партнерства — от совместного противодействия российской агрессии и укрепления политики международных санкций против Кремля, поддержки интеграции в НАТО — до укрепления торговых отношений, увеличения инвестиций, усиления военного сотрудничества и противодействия российской энергетической экспансии».

«Важными являются признание прогресса Украины на пути реформ и в укреплении нашей оборонной устойчивости, равно как и подтверждение преданности Вашингтону и в дальнейшем поддерживать Украину на этом пути. Никогда в истории украинско-американские взаимоотношения не были настолько крепкими, плодотворными и многообещающими»,— подчеркнул Президент Украины.

Как сообщал Укринформ, 16 ноября 2018 года в Вашингтоне, округ Колумбия, состоялась встреча министра иностранных дел Украины Павла Климкина и госсекретаря США Майк Помпео с целью проведения пленарного заседания Комиссии стратегического партнерства Украина—США, которое призвано отметить десятую годовщину подписания Хартии Украина—США о стратегическом партнерстве.

Этот документ определяет основополагающие принципы взаимоотношений между нашими двумя демократиями. Пленарное заседание также стало поводом для разработки механизмов дальнейшего достижения целей отношений Украина—США, определенных Президентами Петром Порошенко и Дональдом Трампом в ходе их предыдущих двусторонних встреч.

Читайте также:США осуждают действия РФ в Крыму, Черном и Азовском морях и сохраняют санкции

Министр иностранных дел Павел Климкин и государственный секретарь Майк Помпео рассчитывают на дальнейшее укрепление стратегического партнерства между Украиной и США и договорились провести следующее заседание Комиссии стратегического партнерства в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-