Фриз рассказала, какие правки в документы ПА НАТО подготовила Украина

Фриз рассказала, какие правки в документы ПА НАТО подготовила Украина

Фото
472
Ukrinform
Украинская делегация на заседании Парламентской ассамблеи НАТО будет предлагать поправки к докладам и резолюциям ассамблеи, в частности, по ситуации в оккупированном Крыму, на Востоке Украины, угрожающей ситуации в Азовском море.

Об этом сообщила председатель постоянной украинской делегации в Парламентской ассамблее НАТО, народный депутат Ирина Фриз на своей странице в Facebook.

«Мы будем предлагать правки докладов и резолюций Ассамблеи. В частности, в контексте внесения изменений по ситуации в оккупированном Крыму, на Востоке Украины; предотвращения легализации Россией своих боевиков-пособников как повстанцев; угрожающей для Черноморского и Средиземноморского регионов ситуации в Азовском море из-а агрессивных действий Кремля», – отметила Фриз.

Украинская делегация на сессии ПА НАТО / Фото: Iryna Friz, Facebook

Она также обратила внимание на то, что отдельным направлением будет обсуждение вопроса использования Путиным ЧВК «Вагнера» на Востоке и применение в связи с этим демократическими государствами механизмов противодействия.

«Отдельные рапорты по ЧВК «Вагнер», которые будет представлять делегация, были подготовлены InformNapalm Украина и The Security Service of Ukraine. Важные правки в докладе подготовлены Ольгой Бельковой по Северному потоку-2 и угрожающих последствиях этого проекта для энергетической безопасности Европы», – отметила Фриз.

Она также сообщила, что во время встречи с президентом ПА НАТО Расой Юкнявичене народные депутаты передали фото-напоминание о ее недавнем официальном визите на Восток Украины и слова искренней благодарности за поддержку нашего государства в это непростое время.

Читайте также: Климкин примет участие в Галифакськом международном форуме по безопасности в Канаде

Как сообщал Укринформ, 64-я ежегодная сессия Парламентской ассамблеи НАТО проходит 17-18 ноября в Галифаксе в Канаде. Планируется принять ряд резолюций, в частности по обновлению ответы на гибридную тактику России.

Министр иностранных дел Павел Климкин в течение 17-18 ноября будет находиться в Канаде, где принимает участие в Галифакськом международном форуме по безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-