ПА НАТО призывают поддержать инициативу о миротворцах на Донбассе

ПА НАТО призывают поддержать инициативу о миротворцах на Донбассе

394
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко призвала Парламентскую ассамблею НАТО поддержать инициативу Украины о миротворческой миссии на Донбассе.

Как сообщила Геращенко в Facebook, об этом она заявила во время дискуссии «Женщины. Мир. Безопасность» в рамках 9-й сессии ПА НАТО в канадском Галифаксе.

“Призвала поддержать инициативу Украины о миротворческой миссии на Донбассе, и было бы хорошо, чтобы в миротворческой миссии женщины составляли значительный процент», - отметила Геращенко.

Также, по ее словам, она рассказала об участии украинок в мирных процессах, о роли женщин-военных и гражданских для восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины. 

Как подчеркнула Геращенко, украинские женщины платят самую высокую и самую страшную цену за российскую агрессию, развязанную против Украины.

Читайте также: О гибридной войне России не хотела слушать в ПА НАТО только Сербия - Геращенко

«Более 1500 вдов, более 2250 мам, которые потеряли сыновей... Рассказала о юных медсестрах и женщинах-солдатах, убитых российскими наемниками, о женщинах, которые остаются заложниками на оккупированном Донбассе за проукраинскую позицию. Отметила, что Донбасс, и особенно Крым, остаются закрытыми для мониторинговых миссий, мы не можем в полной мере фиксировать все нарушения прав человека там, в том числе сексуальные преступления", - написала она.

Кроме того, добавила Геращенко, во время дискуссии стороны обменялись мнениями об активизации роли женщин в миротворческих процессах со специальным представителем Генсека НАТО по вопросам женщин, мира, безопасности Клэр Хатчинсон, которая недавно посещала Украину.

Как сообщалось, в эти выходные в канадском Галифаксе проходит Парламентская ассамблея НАТО, в которой принимают участие свыше 270 делегатов.

Фото: Ирина Геращенко/ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-