Рада может рассмотреть снятие неприкосновенности с Березкина

Рада может рассмотреть снятие неприкосновенности с Березкина

273
Ukrinform
Рада может во вторник, 20 ноября, рассмотреть представление о снятии неприкосновенности с депутата Станислава Березкина, если будет соответствующее решение Комитета по вопросам Регламента и организации работы ВР.

Об этом сказал Председатель Верховной Рады Андрей Парубий на брифинге в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа. 

«В эти дни, возможно и завтра, может в зале возникнуть вопрос снятия неприкосновенности с народного депутата Березкина», -  сказал Парубий.

Он напомнил, что Генеральная прокуратура внесла представление о снятии неприкосновенности с народного депутата Березкина. 

«Представление было передано мной безотлагательно в Регламентный комитет, было передано и непосредственно народному депутату. Он дал в соответствии с законом все объяснения, и с того момента, когда Регламентный комитет примет решение, в течение 5 дней это решение должно быть предложено на рассмотрение Верховной Рады Украины. То есть, если будет решение Регламентного комитета, завтра к рассмотрению может прибавиться и вопрос о снятии неприкосновенности», - отметил Парубий.

Читайте также: Сын депутата Березкина вышел из-под стражи — адвокаты

Как сообщал Укринформ, генеральный прокурор Юрий Луценко подал в Верховную Раду представление о привлечении к уголовной ответственности народного депутата Станислава Березкина. В Комитет ВР по вопросам Регламента и организации работы парламента представления на Березкина поступили 9 ноября.

Ранее руководитель САП Назар Холодницкий направил генпрокурору представление на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Станислава Березкина, который, по данным следствия, причастен к завладению 20 млн долл. Ощадбанка.

В анонсе, обнародованном на сайте парламента, отмечается, что Комитет ВР по вопросам Регламента планирует 19 ноября рассмотреть представление генпрокурора о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата из группы «Воля народа» Станислава Березкина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-