Украина может приостановить членство в Интерполе — Аваков

Украина может приостановить членство в Интерполе — Аваков

511
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков не исключает рассмотрения вопроса о приостановлении членства Украине в ІСРО (Интерполе - ред.) в случае вероятного избрания президентом этой организации представителя России.

Об этом он написал в Facebook.

"Вероятное президентство России в Интерполе - абсурдно и противоречит духу и целям организации. В случае, если аргументы Украины и ряда других стран не будут услышаны - Украина рассмотрит вопрос о приостановке своего членства в ІСРО", - подчеркнул министр.

Как сообщал Укринформ, депутат Европейского парламента Ребекка Хармс призвала страны Евросоюза выйти из Интерпола, если ведомство возглавит его вице-президент и экс-глава Национального центрального бюро Интерпола Министерства внутренних дел (МВД) Российской Федерации Александр Прокопчук.

Как отмечалось, украинская делегация во главе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым участвует в консультациях относительно избрания нового главы Интерпола и выступает против назначения на эту должность представителя России.

Читайте также: Страны ЕС должны выйти из Интерпола, если его возглавит россиянин — евродепутат

Фаворитом на выборах нового главы Интерпола называют генерал-майора российской полиции Александра Прокопчука. Он с 2006 по 2011 годы был заместителем начальника Национального центрального бюро Интерпола МВД России, а затем возглавил эту организацию. В 2016 году генерал-майор стал вице-президентом Интерпола.

Выборы нового главы Интерпола пройдут 21 ноября. Переизбрать главу международной организации уголовной полиции Интерпол должны после того, как в конце сентября исчез глава этой полицейской организации Мэн Хунвей и впоследствии появился в Китае, где в отношении него ведется расследование по делу о коррупции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-