У ГПУ и САП есть материалы на 20 депутатов, которые незаконно получают компенсацию за жилье

У ГПУ и САП есть материалы на 20 депутатов, которые незаконно получают компенсацию за жилье

249
Ukrinform
В Генпрокуратуре и Специализированной антикоррупционной прокуратуре находятся материалы относительно 20 народных депутатов, которые получают незаконные компенсации из госбюджета за аренду жилья.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко после заседания Комитета по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины, отвечая на вопрос, готовятся ли  новые представления на народных депутатов.

"Сейчас и в ГПУ, и в САП есть материалы, по которым у нас будет довольно сложная ситуация. Это более 20 народных депутатов, которые получают компенсации за жилье, имея при этом жилье в Киеве и 30-километровой зоне, предусмотренной законом", - сказал он.

По словам генпрокурора, депутаты, которые будучи небедными незаконно получают компенсации за жилье,  принадлежат ко всем парламентским фракциям.

"Поэтому как будет с кворумом на комитете с их необходимостью воздерживаться от голосования из-за конфликта интересов, мне трудно сказать. Придется ходить (с представлениями на народных депутатов - ред.) или по одному, или сразу выходить в зал ВР", - добавил Луценко.

Читайте также: Березкин купил имущественный комплекс в Черноморске за кредит Ощадбанка - ГПУ

Как сообщалось, ранее журналисты программы "Наши деньги с Денисом Бигусом" выяснили, что 170 народных депутатов получают государственную компенсацию на аренду жилья в Киеве, из них 120 задекларировали миллионы сбережений, а минимум 25 имеют жилье в столице или элитном пригороде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-