Петренко презентував законопроект "Рейдерство Стоп"

Петренко презентував законопроект "Рейдерство Стоп"

1103
Ukrinform
Министерство юстиции, народные депутаты, представители ведущих бизнес-ассоциаций, эксперты совместно презентовали наработанные изменения законов под условным названием "Рейдерство Стоп".

Как отметил министр юстиции Павел Петренко во время презентации законопроекта в Кабинете министров, соответствующие изменения наработаны на выполнение поручения Президента Украины Петра Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Презентованные законы призваны решить наиболее неотложные проблемы относительно незаконного захвата чужого имущества и борьбы с рейдерством. И мы очень рассчитываем, что эти инициативы найдут поддержку в украинском парламенте и станут частью украинского законодательства уже буквально с начала следующего года», - отметил Петренко. 

По его словам, презентованным законопроектом предлагается лишение коммунальных предприятий права совершать регистрационные действия, повышение квалификации государственных регистраторов, защита права собственности на долю в уставном капитале юридического лица, снижение стоимости нотариальных действий.

«Законопроект касается украинских граждан и украинского бизнеса и комфортности пребывания в Украине каждой гривни и каждого инвестированного доллара, которые сюда вкладывают украинские инвесторы. Поэтому очень рассчитываем, что парламент поддержит эту инициативу, и президент Украины так же, как озвучил на встрече с бизнесом, предоставит статус этому законопроекту безотлагательного», - отметил министр юстиции.

В то же время народный депутат Украины, представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко отметила, что как только законопроект будет зарегистрирован, Президент сразу определит его как безотлагательный.

«Мы договорились с Президентом, что как только он зарегистрируется (законопроект – ред.), а я думаю, что это будет сделано завтра, он сразу предоставит ему статус безотлагательного и затягивать не будем», - заметила Луценко.

Читайте также: Президент призывает правительство усилить противодействие рейдерству

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко 31 октября на встрече с представителями бизнеса призвал Кабинет министров и Министерство юстиции принять меры относительно предотвращения случаев рейдерства.

Как известно, в 2016 году был принят закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования государственной регистрации прав на недвижимое имущество и защиты прав собственности», а впоследствии - ряд законопроектов на защиту прав аграриев и предпринимателей в рамках проекта «Маскишоустоп».  Изменения к законам под условным названием «Рейдерство Стоп»  - третий пакет антирейдерских законов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-