Польша предложила персональные санкции за "выборы" в ОРДЛО

Польша предложила персональные санкции за "выборы" в ОРДЛО

405
Ukrinform
Польша предложила на Совете ЕС в иностранных делах персональные санкции против лиц, задействованных в организацию так называемых "выборов" в оккупированных районах Донбасса.

Об этом заявил журналистам в Брюсселе глава МИД Польши Яцек Чапутович, информирует РАР.

"Польша предложила введение определенных санкций – таких, как и за оккупацию Крыма, то есть внесение в санкционный список лиц, которые участвовали в организации выборов", - заявил Чапутович.

Он добавил, что это вызвало заинтересованность и поддержку стран-членов ЕС.

Чапутович отметил, что Варшава предлагает внести в санкционный список более пяти человек, как уже было предложено другими странами.

Читайте также: Могерини намекнула России на санкции из-за "выборов" на Донбассе

"Польша предлагает внести дополнительные фамилии в этот список", - констатировал глава польской дипломатии.

Польский министр отметил, что более всего к дискуссии о санкциях приобщаются участники Нормандского формата Германия и Франция.

Как сообщалось, в понедельник главы МИД стран ЕС по инициативе Польши обсудили ситуацию в Украине, в частности в Азовском море с блокированием Россией украинских портов.

Фото с сайта msz.gov.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-