Чубаров назвал конечную цель плана Кремля по

Чубаров назвал конечную цель плана Кремля по "захвату Интерпола"

322
Укринформ
В случае избрания генерал-майора полиции РФ Александра Прокопчука президентом Интерпола мы получим еще один инструмент воздействия тоталитарного режима на права человека не только в отдельных странах, но и во всем мире.

Об этом во вторник на пресс-конференции в Киеве заявил народный депутат Украины, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает корреспондент Укринформа.

"В случае, если Интерпол возглавит представитель России, есть не просто угроза, а уверенность в том, что Интерпол станет еще одним инструментом в руках авторитарных и тоталитарных стран, с помощью которых будут совершаться уже глобальные нарушения прав человека не только в отдельных странах, но и во всем мире", - заявил Чубаров.

Он привел пример, когда в июле 2014 года на проходившей в Баку Парламентской ассамблее ОБСЕ была принята специальная декларация, в которой утверждалось, что Россией, незаконно аннексировавшей Крым, нарушено 10 из 10 принципов ОБСЕ, лежащих в основе этой организации, и тем не менее, Россия продолжает оставаться членом ОБСЕ.

"Парламентская ассамблея ОБСЕ признала, зафиксировала и обвинила одного из своих членов в том, что им нарушены все принципы, на которых действует организация, но ничего не случилось. С того момента прошло четыре года. ОБСЕ безуспешно, но функционирует, принципы принятия решений и консенсуса там сохраняются и Россия, несмотря на то, что чувствует себя там очень не комфортно, продолжает быть членом ОБСЕ", - рассказал народный депутат.

Кроме того, по словам Чубарова, через неделю в Ереване должна состояться очередная сессия ПАЧЭС (Парламентская ассамблея стран Черноморского экономического сотрудничества - ред.), участники которой объединились с целью поддержки друг друга, но в действительности - обрели проблемы.

"Среди членов этой организации из 12 государств четыре государства - Молдова, Грузия, Азербайджан и Украина - имеют территориальные проблемы, которые возникли с помощью пятой страны - России", - пояснил Чубаров, уточнив, что является руководителем украинской национальной делегации в организации ПАЧЭС.

Как считает политик, Россия "днем и ночью работает", чтобы взять реванш и подчинить своим интересам интересы "всего глобального мира".

Читайте также: Интерпол во главе с генералом РФ могут "натравить" на активистов в Крыму - ФСР

"Россия, несмотря на санкции, которые принимаются в отношении нее, не только не успокаивается, а продолжает наращивать свои усилия, подкрепленные людскими, финансовыми, и политическими ресурсами... Практический захват Россией Интерпола - все это является объемным российским планом, конечная цель которого заставить мир принять российские условия перераспределения полномочий и влияний, то есть пойти навстречу тем бредовым планам Путина определения места России, сложившееся не благодаря объединенным интересам глобального мира, а исходя из того диктата, который идет от России", - считает Чубаров.

Он сообщил, что в связи с вероятностью избрания представителя России руководителем Интерпола, Меджлис крымскотатарского народа принял заявление, и высказал надежду, что "завтра Россия не одержит победу и таким образом будет поставлена на соответствующее ей место".

Как сообщал Укринформ, американские сенаторы, входящие в Хельсинкскую комиссию США, обратились к администрации США и членам Генассамблеи Интерпола с призывом не допустить избрания российского генерала Александра Прокопчука директором Интерпола. Под заявлением подписались сенаторы от Республиканской партии Роджер Викер, Марко Рубио, а также законодатели от Демократической партии Жанна Шахин и Крис Кунс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-