Луценко возмущен отказом Рады дать согласие на привлечение Березкина

Луценко возмущен отказом Рады дать согласие на привлечение Березкина

520
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко возмущен отказом ВР предоставить согласие на привлечение к уголовной ответственности депутата Станислава Березкина и считает единственным выходом в этой ситуации голосование за изменения в Конституцию об отмене неприкосновенности.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"ВР во второй раз отказала в снятии депутатского иммунитета. Подчиненные нардепа Вилкула - осуждены, нардепа Березкина - под подозрением. А вот самим нардепам за эти же правонарушения парламент все прощает", - заявил Луценко.

По его словам, это циничная демонстрация безнаказанности.

"Нет письменных указаний на разворовывание - говорит председатель комитета депутатской самозащиты. Показания свидетеля под присягой в суде ничего не значат - говорят адвокаты другого нардепа. Это все - циничная демонстрация безнаказанности, которая довела страну до двух Майданов", - заявил генпрокурор.

Он отметил, что единственным выходом является голосование за изменения в Конституцию, согласованные Конституционным судом, "за отмену феодальной по существу депутатской неприкосновенности".

Как сообщал Укринформ, раньше Луценко внес в Верховную Раду представление о привлечении к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от группы "Воля народа" Станислава Березкина, подозреваемого в причастности к завладению 20 млн долларов Ощадбанка.

Читайте также: Геращенко назвала круговой порукой отказ Рады снять неприкосновенность с Березкина

Комитет ВР по вопросам регламента 19 ноября признал законным представление генпрокурора относительно дачи согласия на привлечение Березкина к уголовной ответственности. В то же время другие два представления ГПУ - о предоставлении согласия на задержание и арест депутата - профильный комитет признал законными, однако недостаточно обоснованными и немотивированными.

20 ноября Верховная Рада отказалась предоставить согласие на привлечение к уголовной ответственности депутата Березкина. За решение в поддержку соответствующего представления генпрокурора проголосовали только 160 народных депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-