Порошенко поблагодарил бизнесменов за “беспрецедентную” открытость сотрудничества

Порошенко поблагодарил бизнесменов за “беспрецедентную” открытость сотрудничества

325
Ukrinform
Президент Петр Порошенко поблагодарил представителей бизнеса за беспрецедентную открытость сотрудничества и отметил совместные усилия в проведении реформ в Украине.

Об этом Глава государства заявил на ежегодной встрече членов Европейской бизнес ассоциации, информирует пресс-служба Президента.

«Помните, как трудно было предпринимать первые шаги? Как трудно было уменьшать налоговую нагрузку на заработную плату, сокращать единый социальный взнос? И предпринять рискованный шаг, который сейчас со всей ответственностью мы должны поддержать, если нам необходимо пойти навстречу и поддержать пенсионеров, потому что мы не можем говорить, что в стране все хорошо, когда пенсии растут меньше. Мы должны быть сбалансированной страной», - сказал Порошенко.

Он поблагодарил также за «уникальное доверие, которое построено между Президентом, Премьер-министром, правительством, нашими иностранными партнерами» и отдельно отметил усилия председателя представительства ЕС Хюга Мингарелли, который сделал огромный вклад в развитие наших реформ.

Глава государства также оценил усилия Премьер-министров Владимира Гройсмана и Арсения Яценюка в том, что, по его словам, последние четыре года выдерживается четко та линия реформ, которая была взята с самого начала.

«У нас нет яда или раковой опухоли популизма. Мы пытаемся делать настоящие реформы, непопулярные, но все четко понимают, что лечение и микстура должны быть горькими для того, чтобы выйти на конечный результат», - добавил он.

В частности, Глава государства отметил, что уже удалось разрушить коррупционные схемы, существовавшие при возвращении НДС.

«Впервые в истории Украины приведен порядок и создан прозрачный механизм возмещения НДС. Ранее власть никогда не находила в себе мужества это сделать. Это была коррупция. 20-30% от суммы НДС возвращалось и шло на финансирование коррупционной власти», - заверил Президент.

Читайте также: Порошенко вручил пограничникам госнаграды

Глава государства также подчеркнул важность реформы энергетического сектора.

«Если вы проедете по стране, то у нас гарантируют снижение цены на газ в два раза, а то и в три-четыре раза. Друзья мои, это уже было. Были харьковские соглашения, когда рассчитывались независимостью. Были неосуществленные популистические обещания. Мне приятно, что на это уже никто не покупается», - сказал Порошенко.

Он выразил пожелание, чтобы в следующем году доверие, прозрачность общения и результативность сотрудничества с Европейской бизнес ассоциацией были не хуже, чем в этом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-