Климкин обсудил с Архиепископом Вены помощь Донбассу и автокефалию УПЦ

Климкин обсудил с Архиепископом Вены помощь Донбассу и автокефалию УПЦ

Фото
333
Ukrinform
Министр иностранных дел Павел Климкин провел встречу с Архиепископом Вены, Ординарием для верующих всех Восточных Католических Церквей в Австрии кардиналом Кристофом Шенборном.

Стороны обсудили, в частности, гуманитарную помощь пострадавшим на Донбассе, создание единой поместной УПЦ и Голодомор в Украине 1932-1933 годов, написал глава МИД на своей странице в Facebook.

"Сегодня в Вене имел встречу с австрийским кардиналом Кристофом Шенборном, с которым говорили обо всем: начиная с деятельности Caritas в Украине и, в частности, на Донбассе и заканчивая созданием единой поместной Украинской православной церкви", - написал Климкин.

По словам министра, одна история на самом деле эмоционально его поразила.: "Кардинал показывал фото, документально доказывающее преступление Голодомора. В те времена эти фотографии были переданы в Вену. И тогдашний кардинал Теодор Инницер имел смелость открыто говорить о нашей трагедии. Он издавал брошюры и всеми возможными средствами призвал Европу нас услышать".

По словам Климкина, смотреть на эти фотографии без боли на самом деле невозможно. "Бесконечные очереди за маленьким куском хлеба и мертвые тела на дороге. Но больше всего меня зацепила фотография, на которой изображена только одна табличка на дереве: "Здесь хоронить нельзя", - написал он.

Он добавил, что эта документальная коллекция – "уникальный материал, доказывающий масштаб преступления и трагедии Голодомора".

"В следующем году обязательно покажем эти фотографии миру", - добавил министр.

Читайте также: Климкин обсудил с министром обороны Канады сдерживание российской агрессии

Как сообщалось, министр иностранных дел Украины Павел Климкин 20-21 ноября находится с рабочим визитом в Республике Австрия.

Главной целью визита является участие в международной конференции высокого уровня по вопросам противодействия антисемитизму и антисионизму. Запланировано выступление министра Павла Климкина во время панельной дискуссии.

Также глава МИД проведет в Вене ряд двусторонних встреч.

Фото: Павел Климкин, Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-