Гройсман просит депутатов объединиться и принять бюджет завтра

Гройсман просит депутатов объединиться и принять бюджет завтра

Фото
Укринформ
Своевременное принятие Госбюджета на 2019 год является предпосылкой для экономического роста и внедрения изменений.

Об этом во время заседания правительства сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я бы хотел, чтобы мы сосредоточились на 2019 году и стабильности. Уверен, что своевременное принятие бюджета, который подготовило правительство совместно с народными депутатами ко второму чтению, является очень важным для экономического роста и внедрения изменений, которые почувствуют люди", - сказал Гройсман.

Заседание Кабинета Министров Украины / Фото: Мусиенко Владислав

Он обратился к народным депутатам с просьбой объединиться ради принятия государственного решения".

"Принятие бюджета 22 ноября дает нам возможность спокойно завершить 2018 год и войти в 2019 год", - добавил Гройсман.

Читайте также: В проект бюджета-2019 заложили деньги на строительство нового аэропорта - Омелян

Как сообщал Укринформ, в Министерстве финансов доработали проект Государственного бюджета Украины на 2019 год ко второму чтению и направили в Верховную Раду. В доработанном документе полностью сохранены приоритеты обороны и безопасности, социальной защиты, здравоохранения, образования и развития инфраструктуры.

В подготовленном ко второму чтению документе доходы предусмотрены в сумме 1 026 131,8 млн грн, в том числе доходы общего фонда - 928 507,9 млн грн и доходы специального фонда - 97 623,9 млн грн. Расходы госбюджета-2019 предусмотрено в сумме 1 112 130,0 млн грн, в том числе расходы общего фонда - 1 005 767,5 млн грн и расходы специального фонда - 106 362,4 млн гривень. Предельный объем дефицита Государственного бюджета Украины определен в сумме 89 989,3 млн грн, в том числе предельный объем дефицита общего фонда - 69 617,2 млн грн и предельный объем дефицита специального фонда - 20 372,1 млн гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-