Украина и Британия усилят сотрудничество в противодействии российской агрессии

Украина и Британия усилят сотрудничество в противодействии российской агрессии

222
Ukrinform
Министерства обороны Украины и Великобритании договорились об усилении двустороннего сотрудничества для противодействия российской агрессии, злоумышленной активности и злоупотреблениям правовой системой в Украине, в Великобритании и в других местах.

Об этом говорится в совместном заявлении, которое обнародовано на сайте британского правительства.

"Минобороны Украины и Великобритании согласились углубить сотрудничество для противодействия российской агрессии, злоумышленной активности и злоупотреблением правовой системой в Украине, Британии и в других местах", - говорится в заявлении.

В британском ведомстве заявили о полной и безусловной поддержке суверенитета Украины, ее независимости и территориальной целостности, а также заверили в поддержке страны в ее евроатлантическом стремлении, в первую очередь, путем повышения боеспособности украинской армии.

В свою очередь украинская сторона подтвердила намерение решительно продолжать реформирование оборонного сектора согласно принципов и подходов, которые утверждены НАТО.

Стороны также договорились о продолжении диалога на уровне оборонных ведомств двух стран, улучшении сотрудничества в сферах кибербезопасности, гибридной обороны и военной разведки. А также об увеличении британской консультативной помощи Украине и усилении военно-дипломатического представительства Великобритании в Украине.

Читайте также: Британия направит в Украину корабль ВМС и военных — СМИ

Как сообщалось, Министерство обороны Великобритании увеличит военную поддержку Украины, которая продолжает бороться с российской агрессией.

Фото Минобороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-