Украина и ЕС как никогда близки благодаря тем, кто начал Майдан — еврокомиссар

Украина и ЕС как никогда близки благодаря тем, кто начал Майдан — еврокомиссар

282
Ukrinform
Украина и Европейский Союз приблизились друг к другу как никогда близко благодаря людям, которые пять лет назад начали Революцию Достоинства.

Об этом написал еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Иоганнес Ган в своем Twitter по случаю пятой годовщины Майдана.

"Всего 10 дней назад я посетил Киев, почтив память Героев Небесной Сотни. Они отдали свои жизни за ценности свободы, справедливости и открытого общества. С того времени достигнут значительный прогресс: Украина и Евросоюз как никогда близки благодаря тем, кто 5 лет назад начал Революцию Достоинства", - отметил еврокомиссар.

Свой твит еврокомиссар проиллюстрировал фото из Киева, на котором он склоняет колено перед мемориалом Героев Небесной Сотни.

Читайте также: Маас: Германия продолжит работу по сохранению территориальной целостности Украины

Как известно, День Достоинства и Свободы отмечается ежегодно 21 ноября в соответствии с Указом Президента от 13 ноября 2014 года. Он установлен в честь начала двух событий в новейшей украинской истории: Оранжевой революции 2004 года и Революции Достоинства 2013 года.

Именно 21 ноября 2013 года начались первые протестные акции украинской общественности в ответ на решение тогдашней власти о приостановке курса на евроинтеграцию и отмену процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-