Климкин о Прокопчуке: Родственные связи - не мерило порядочности

Климкин о Прокопчуке: Родственные связи - не мерило порядочности

522
Ukrinform
Родственные связи не являются мерилом порядочности, а важна личная позиция и патриотизм, которые демонстрирует Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук.

Об этом написал на своей странице в Facebook министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Классно, что у нас в дипломатической службе есть такие патриоты, как Игорь Прокопчук. Я никогда не понимал упреков на предмет того, что родственные связи являются каким-то образом мерилом порядочности. Важны личная позиция и вклад, преданность Украине и патриотизм. Игорь именно такой, вы это поймете", - говорится в комментарии к общему фото Климкина с Прокопчуком.

По словам министра, к сожалению, "вокруг слишком много равнодушных и коррупционеров с идеальной родословной". "Ничего, обязательно прорвемся!", - добавил глава МИД, который сейчас находится в Вене с рабочим визитом.

Читайте также: Аваков об избрании нового главы Интерпола: Эта битва выиграна!

Как сообщалось, на должность главы Интерпола претендовал генерал-майор российской полиции Прокопчук Александр Васильевич. Как оказалось позже, его младший родной брат Прокопчук Игорь Васильевич уже восемь с половиной лет возглавляет Постоянное представительство Украины при международных организациях в Вене.

В МИД Украины заявили, что за все время после начала российской агрессии постпред Украины при ОБСЕ Игорь Прокопчук не совершил никаких действий, которые могли бы его скомпрометировать или нанести вред национальным интересам Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-