КС поддержал законопроект о курсе Украины на ЕС и НАТО

КС поддержал законопроект о курсе Украины на ЕС и НАТО

198
Ukrinform
Конституционный суд признал конституционным проект изменений в Конституцию о закреплении в Основном законе курса Украины на вступление в ЕС и НАТО.

Об этом заявила Представитель Президента Украины в Верховной Раде, народный депутат из фракции "Блока Петра Порошенко" Ирина Луценко, сообщили в пресс-службе партии “Солидарность — БПП”.

“Решение о признании президентского проекта изменений в Конституцию поддержало подавляющее большинство – 14 судей КС. Следовательно, это дает парламенту возможность рассмотреть документ в сессионном зале”, – сказала Луценко.

Читайте также: Следующим веховым решением Рады будет закрепление членства в ЕС и НАТО — Парубий

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко 3 сентября зарегистрировал в Верховной Раде проект закона № 9037 "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора)".

20 сентября Верховная Рада включила в повестку дня сессии президентский законопроект об изменениях Конституции относительно закрепления курса Украины на вступление в НАТО и ЕС и направила его в Конституционный суд для получения заключения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-