Курс на ЕС и НАТО: Рада сегодня может рассмотреть изменения в Конституцию

Курс на ЕС и НАТО: Рада сегодня может рассмотреть изменения в Конституцию

Укринформ
Верховная Рада сегодня может рассмотреть в первом чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию в части закрепления стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Евросоюзе и НАТО.

Об этом заявила представитель Президента в парламенте Ирина Луценко в эфире телеканала "Прямой".

"Думаю, что сегодня в зале в послеобеденном режиме мы обязательно рассмотрим поправки к Конституции, уже поддержанные Конституционным Судом Украины", - сказала она.

По ее словам, в ближайшее время профильный комитет ВР соберет заседание и рассмотрит соответствующий законопроект, после чего документ должен быть вынесен на рассмотрение в сессионный зал.

"До конца этого года, до конца этой сессии мы должны утвердить в первом чтении эти изменения в Конституцию, ведь для того, чтобы они вступили в силу и стали нормами Конституции, нужное голосование в 300 голосов уже на следующей сессии", - пояснила Луценко.

В этом контексте парламентарий выразила убеждение, что 300 голосов в поддержку голосования во втором чтении изменений в Конституцию в ВР "наберется", отметив, что большинство фракций выступают в поддержку курса Украины в ЕС и НАТО.

Читайте также: КС поддержал законопроект о курсе Украины на ЕС и НАТО

Как сообщалось, Конституционный Суд в четверг дал положительный вывод по президентскому законопроекту №9037 "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора)" после 16:00 в четверг, если будет получено положительное решение Конституционного Суда.

Президент Петр Порошенко 3 сентября зарегистрировал в Верховной Раде проект закона № 9037 "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора)".

Верховная Рада 21 сентября включила в повестку дня сессии и направила в Конституционный Суд президентский законопроект о внесении изменений к Конституции относительно закрепления курса Украины на вступление в НАТО и ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-