Путин скорее примет санкции, чем уступит в вопросе Украины – немецкий эксперт

Путин скорее примет санкции, чем уступит в вопросе Украины – немецкий эксперт

Эксклюзив
Укринформ
В ближайшее время не стоит даже ожидать выполнения Москвой ее обязательства в рамках Минских соглашений.

Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом Укринформа президент Федеральной академии политики безопасности (Берлин) Карл-Хайнц Камп.

"Не думаю, что мы в обозримом будущем получим выполнение условий Минских соглашений со стороны России. Это неправильно, это плохо, но это так", - сказал Камп.

Он признал, что Россия не заинтересована в решении украинского вопроса. В то же время, отметил эксперт, решение должно прийти "в большой степени" из самой Украины - страна должна выполнить свое "домашнее задание". Это темы, которые всем известны: борьба с коррупцией, хорошее управление и подобные.

Камп также напомнил, что во многом благодаря усилиям немецкой стороны ЕС продляет санкции при том, что целый ряд стран не хотел их. Канцлер Меркель продолжает оставаться «двигателем» в этом вопросе, убежден эксперт.

Россия остается под сильным давлением со стороны Запада, при этом для российского президента вопрос Украины является вопросом сохранения лица, считает собеседник агентства. Он полагает, что "Путин скорее примет санкции, чем уступит в вопросе Украины".

Читайте также: Украина в ТКГ потребует от РФ распустить все фейковые "парламенты" в ОРДЛО - Геращенко

Камп также заверил, что Украина вовсе не забыта, даже если о ней меньше говорят в последнее время на Западе. Она всегда присутствует в дискуссиях, когда речь идет о вопросах безопасности, обороны. Именно украинские события стали причиной таких процессов как усиление НАТО, повышение военной эффективности и боеспособности, напомнил эксперт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-