В МВД хотят законодательно “расшифровать” гибридные угрозы

В МВД хотят законодательно “расшифровать” гибридные угрозы

Укринформ
В Министерстве внутренних дел хотят разработать предложения относительно внесения в законодательство определения термина "гибридные угрозы".

Об этом на заседании рабочей группы по вопросам противодействия гибридным угрозам в сферах общественной безопасности и гражданской защиты заявила заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук, информирует пресс-служба МВД

«Сейчас в законодательстве нет определения термина «гибридные угрозы». Наша группа должна разработать предложения относительно внесения соответствующих изменений», -  отметила Ковальчук.

Она отметила, что Украина сталкивается со многими разновидностями гибридных угроз, которые не имеют никакой правовой дефиниции. «Украина сталкивается со многими разновидностями гибридных угроз, которые не имеют никакой правовой дефиниции, и центральные органы системы Министерства внутренних дел Украины ежедневно противодействуют им. Поэтому само функционирование такой рабочей группы нацелено на консолидацию усилий силами безопасности ради противодействия агрессии РФ», - подчеркнула Ковальчук.

Читайте также: Климкин призвал Канаду поучиться у Украины борьбе с гибридной агрессией

Она отметила, что в таких условиях действенная работа МВД является сдерживающим фактором в противодействии проявлениям гибридной войны против Украины. 

В рабочую группу вошли представители каждого центрального органа системы МВД, Государственного научно-исследовательского института и Национальной гвардии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-