Президент о курсе в ЕС и НАТО: Не вижу аргументов не голосовать

Президент о курсе в ЕС и НАТО: Не вижу аргументов не голосовать

Укринформ
Петр Порошенко не видит аргументов, которые бы позволили народным депутатам не голосовать за проект закона о внесении изменений к Конституции в части закрепления стратегического курса государства на вступление в ЕС и НАТО.

Об этом он заявил, выступая в четверг в парламенте, который начал рассмотрение соответствующего законопроекта, сообщает корреспондент Укринформа.

“Я не вижу аргументов не голосовать, не понимаю эти аргументы и не воспринимаю их”, - сказал Президент.

По его мнению, силой Основного закона указанные изменения обяжут украинскую власть - любую и все ее ветви - обеспечивать вступление Украины в ЕС и НАТО.

Глава государства заметил, что за последние четыре года украинцы преодолели “огромную дистанцию” на пути европейской и евроатлантической интеграции. По его словам, в настоящее время Украина и Евросоюз приблизились друг к другу как никогда раньше, а ни одно государство, которое не является членом НАТО, не имеет таких близких отношений с НАТО, как Украина.

Президент подчеркнул, что это все благодаря людям, которые пять лет назад осуществили Революцию достоинства.

В то же время он отметил, что если сравнивать со странами-соседями, то Украина “очень сильно опаздывает и отстает”. Да, Порошенко напомнил, что Польша, Венгрия и Чехия еще в марте 1999 года вступили в НАТО, а в мае 2004 года - в Евросоюз, вместе со Словенией, Словакией и странами Балтии.

“А мы на тот момент даже в двери не постучали а эти два самых успешных международных союза. А мы в том же 2004 году едва сорвали план приковать Украину к единому российскому экономическому пространству”, - добавил Порошенко.

Как сообщалось, Порошенко 3 сентября зарегистрировал в Верховной Раде проект закона № 9037 “О внесении изменений в Конституцию (относительно стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора)”.

Читайте также: Курс на ЕС и НАТО: Рада приняла в первом чтении изменения к Конституции

Верховная Рада 21 сентября включила в повестку дня сессии и направила в Конституционный суд президентский законопроект об изменениях в Конституцию относительно курса Украины на вступление в НАТО и ЕС.

В четверг, 22 ноября, Конституционный суд предоставил положительное заключение относительно этого законопроекта о закреплении в Конституции европейской и евроатлантической интеграции Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-