За 70 лет никто не решился атаковать члена НАТО — Порошенко

За 70 лет никто не решился атаковать члена НАТО — Порошенко

Фото
Укринформ
Организация Североатлантического договора пока является наиболее эффективной и наиболее организованной коллективной системе безопасности и обороны, и за почти 70 лет никто не решился атаковать одного, даже самого маленького члена НАТО.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

Рада приняла в первом чтении изменения к Конституции / Фото: Багмут Павло. Укринформ

"НАТО - самая эффективная, сильная и наиболее организованная коллективная система безопасности и обороны. За почти семь десятилетий функционирования НАТО ни одна страна не осмелилась атаковать ни одного, даже наименьшего члена Альянса", - сказал Порошенко.

В то же время Президент акцентировал, что в НАТО Украина направляется не с пустыми руками.

Он подчеркнул, что в течение последних лет украинцы создали сильную и боеспособную армию, которая имеет колоссальный опыт отражения российской агрессии и которая реализует амбициозную программу перехода от советских к натовским стандартам путем беспрецедентного количества общих учений, выполнения годовых национальных программ, достижения совместимости всего сектора безопасности и обороны.

Глава государства убежден, что украинская армия сможет существенно усилить восточный фланг НАТО.

"Тот же факт, что на востоке мы защищаем точно не только себя, а всю европейскую цивилизацию, существенно усиливает наше моральное право претендовать на вступление в Европейский Союз в качестве полноправного члена", - отметил Порошенко.

Как сообщалось, Конституционный суд в четверг предоставил положительное заключение относительно президентского законопроекта № 9037 о внесении изменений в Конституцию в части вступления в ЕС и НАТО.

Читайте также: Курс на ЕС и НАТО: Рада приняла в первом чтении изменения к Конституции

Президент Петр Порошенко 3 сентября зарегистрировал в Верховной Раде проект закона №9037 о внесении изменений в Конституцию в части закрепления стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора.

Верховная Рада 20 сентября включила соответствующий законопроект в повестку дня сессии и направила в Конституционный суд для получения заключения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-