Россия не вторглась бы в Украину, если бы мы были в НАТО - Порошенко

Россия не вторглась бы в Украину, если бы мы были в НАТО - Порошенко

Укринформ
Россия начала агрессию против Украины именно тогда, когда режим экс-президента Виктора Януковича провозгласил внеблоковость Украинского государства.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

“Глубоко убежден, будь мы членом Альянса, Россия не осмелилась бы аннексировать Крым, никогда бы не осмелилась вторгнуться на Донбасс. И замечу, что агрессию против Украины Кремль развязал тогда, когда режим Януковича провозгласил нашу внеблоковость", - подчеркнул Президент.

Глава государства убежден, что только интеграция Украины в евроатлантическое пространство гарантирует мир, безопасность, независимость и преодоление бедности.

Читайте также: Президент: Месседж для Москвы - расстаемся окончательно и бесповоротно

Порошенко уверил, что от этой стратегии Украина не отступит и, идя своей дорогой, обязательно станет полноправным членом НАТО и полноправным членом ЕС.

Как сообщалось, Верховная Рада в четверг поддержала 311-ю голосами президентский законопроект № 9037 о внесении изменений в Конституцию в части вступления в ЕС и НАТО.

Президент Петр Порошенко 3 сентября зарегистрировал в Верховной Раде проект закона № 9037 о внесении изменений в Конституцию в части закрепления стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора.

Верховная Рада 20 сентября включила соответствующий законопроект в повестку дня сессии и направила в Конституционный суд для получения заключения.

Конституционный суд в четверг дал положительное заключение президентскому законопроекту № 9037 о внесении изменений в Конституцию в части вступления в ЕС и НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-