Рада прекратила депутатские полномочия Фриз

Рада прекратила депутатские полномочия Фриз

Укринформ
Верховная Рада на вечернем заседании в четверг поддержала заявление Ирины Фриз о досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины.

За соответствующее решение проголосовали 248 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Согласно части третьей статьи 7 Закона Украины "О Кабинете министров Украины" вопрос о досрочном прекращении полномочий народного депутата рассматривается безотлагательно Верховной Радой Украины на пленарном заседании после назначения его членом Кабинета министров. В соответствии с пунктом первым части второй статьи 81, народный депутат Фриз Ирина Васильевна написала заявление о сложении ею депутатских полномочий в связи с назначением на должность члена Кабинета министров Украины", - отметил Председатель ВР Андрей Парубий.

Фриз в своем выступлении поблагодарила депутатов за доверие и выразила надежду, что оправдает его "на все 100%". По ее словам, впереди еще много работы, чтобы Министерство по делам ветеранов было примером того, как ведомство должно работать, защищая права и интересы ветеранов.

"Согласно части шестой статьи 37 Регламента Верховной Рады, сообщаю о наличии конфликта интересов и о досрочном прекращении моих полномочий как народного депутата Украины", - сказала Фриз.

После этого она приняла присягу перед вступлением в должность министра.

Читайте также: Рада поддержала назначение Маркаровой министром финансов

Как сообщалось, во время вечернего пленарного заседания в четверг Верховная Рада назначила народного депутата из фракции БПП Ирину Фриз министром Украины по делам ветеранов. За соответствующее решение проголосовали 270 народных депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-