Россия провалилась в достижении своих целей в Украине – европейский эксперт

Россия провалилась в достижении своих целей в Украине – европейский эксперт

Укринформ
Действия Российской Федерации в 2014 году, которые привели к аннексии Крыма и дестабилизации на востоке Украины, были поворотным моментом, который ознаменовал грубое нарушение международного правопорядка. Но Россия провалилась в достижении своих целей в Украине.

Такое заявление 22 ноября в Брюсселе сделал эксперт Европейского центра политической стратегии и Немецкого фонда Маршалла Барт Шевчик (Bart Szewczyk) во время заседания Комитета Европарламента по иностранным делам, которое было посвящено определению стратегии ЕС в отношениях с Российской Федерацией.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.  

«Россия пыталась создать хаос в Украине, аннексировав Крым и вмешавшись в ситуацию на Востоке Украины, что уже повлекло 10 тысяч жертв.  Российские мечты о «Новороссии», обнародованные в 2014-2015 годах, грозили дальнейшим разрезом Украины. Но Россия провалилась в достижении собственных задач. Правительство Украины находится при власти, ее гражданское общество продемонстрировало чрезвычайную стойкость и решительность в течение прошедших четырех лет», - сказал европейский эксперт. 

Читайте также: Москва теряет влияние на ближайших соседей – европейский эксперт

Он особо отметил, что наибольшей угрозой для себя режим Кремля считает существование рядом с собой свободной демократической Украины.

«Фундаментальная обеспокоенность России, которая заключалась в перспективе находиться рядом с демократической Украиной, сбылась. Демократы в Киеве являются едва ли не большей угрозой для Москвы, чем такие же демократы в Вильнюсе, Таллинне или в Риге», - добавил  Шевчик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-