Канада обещает поддерживать Украину в ее защите от агрессии Путина

Канада обещает поддерживать Украину в ее защите от агрессии Путина

Укринформ
Канада и в дальнейшем будет всячески поддерживать Украину в ее борьбе за собственный суверенитет и территориальную целостность.

Об этом в заявила Оттаве канадский сенатор Рейнел Андрейчак во время церемонии чествования памяти жертв Голодомора, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы будем продолжать твердо стоять с украинцами в поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины и их права защищать себя от агрессии президента Путина”, - сказала Андрейчак.

Она отметила, что украинцы ежедневно платят высокую цену за свой цивилизационный выбор, сделанный на Майдане. “Вспоминая 85-ю годовщину Голодомора, мы также отмечаем 5 лет со времени начала Майдана. Той зимой украинцы сделали цивилизационный выбор вернуться в семью европейских государств. Украинские военные и гражданские платят невероятную цену за свой выбор. Однако, выбор сделан и их решительность - непоколебима”, - отметила сенатор.

Читайте также: Путин скорее примет санкции, чем уступит в вопросе Украины – немецкий эксперт

Андрейчак добавила, что украинцы борются за то, чтобы “прошлое Украины не диктовало ее будущее, и чтобы никогда больше один человек в Кремле не определял судьбу миллионов украинцев”.

Как известно, Канада официально признала Голодомор актом геноцида в 2008 году. Соответствующий законопроект в верхнюю палату парламента внесла именно Рейнел Андрейчак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-