Гройсман о принятии бюджета-2019: Имеем сбалансированный и реалистичный документ

Гройсман о принятии бюджета-2019: Имеем сбалансированный и реалистичный документ

Укринформ
Одобренный Верховной Радой проект Государственного бюджета на 2019 год является сбалансированным и реалистичным.

Об этом сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает Правительственный портал.

«Мы имеем стабильность – и в конце этого года, и в следующем.  2019 год будет непростым – экономически и политически. Но имеем бюджет – сбалансированный и реалистичный. Мы сохранили все программы – безопасности и обороны, в медицине, образовании, будем строить дороги, продолжим последующую децентрализацию», - сказал глава правительства.

Он поблагодарил народных депутатов за возможность принять все необходимые решения, которые позволят развивать страну. 

Отмечается, что проект бюджета был подан согласно требованиям Бюджетного кодекса - в сентябре, прошел все процедуры обсуждения и впервые был одобрен к началу декабря. Это открыло для Украины возможности не только планового вхождения в следующий финансовый период, но и усиления сотрудничества, с международными партнерами по программам макрофинансовой помощи.

Читайте также: Бюджет-2019 сохранит стабильность в год "политической турбулентности" - Премьер

Как сообщалось, 23 ноября рано утром Верховная Рада приняла проект Госбюджета на 2019 год. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-