Бюджет-2019 сохранит стабильность в год

Бюджет-2019 сохранит стабильность в год "политической турбулентности" - Премьер

Укринформ
Принятие бюджета на 2019 год поможет обеспечить стабильность в следующем году, когда в Украине пройдут выборы Президента и парламента.

Об этом в Верховной Раде во время принятия государственного бюджета сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это не бюджет Гройсмана, это бюджет Украинского государства. Я бы хотел, чтобы экономический рост был выше. Нам надо сдерживать инфляцию, достичь макрофинансовой стабильности. Нам много нужно сделать, но в 2019 году - году политической турбулентности - нужна стабильность. Хочу заверить, что мы сделаем все, чтобы страна развивалась и росла", - сказал Гройсман.

Он напомнил, что Украина имеет в 2019 году осуществить пиковые выплаты по государственному долгу.

Читайте также: РАДА ПРИНЯЛА БЮДЖЕТ-2019

"Это более 50 млрд долл, за которые мы с вами должны рассчитываться. Это 417 млрд грн, которые могли быть направлены на образование, детские сады, стимулирования экономики, повышения заработных плат. Но мы с этим справимся, если будем ответственными", - добавил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-