Гройсман настаивает на увольнении 99 глав районов, где нет ОТГ

Гройсман настаивает на увольнении 99 глав районов, где нет ОТГ

Укринформ
Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что председатели государственных администраций в 99 районах, в которых не создано ни одной объединенной территориальной громады, должны быть уволены.

Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа. 

"99 районов есть сегодня в Украине, в которых еще не создано ни одной объединенной территориальной громады. На прошлом или позапрошлом заседании правительства я дал поручение представить кандидатуры таких нерадивих председателей райгосадминистраций, не способных сделать эффективную систему, которая дала бы людям совсем другое качество жизни. Поэтому, пожалуйста, вносите предложения, мы сразу будем образаться к Президенту, чтобы таких руководителей увольнять. Понимание Президента в этом вопросе есть", - отметил Гройсман. 

Читайте также: Парубий хочет установить "горизонт" для добровольного объединения громад

Он призвал народных депутатов предоставить правительству соответствующую информацию из округов, "и мы поставим вопрос об их увольнении".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-