Порошенко заявляет, что руководство Минобороны до конца года станет гражданским

Порошенко заявляет, что руководство Минобороны до конца года станет гражданским

Укринформ
В рамках реформирования Вооруженных сил с целью приближения к стандартам НАТО до конца года все руководство Минобороны будет гражданским.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил на встрече со студентами в Киевском национальном торгово-экономическом университете, сообщает корреспондент Укринформа.

"Речь идет о глубинном реформировании Вооруженных сил. Начинается это с того, что мы устанавливаем гражданский контроль над Вооруженными силами, и вы видели, что 14 октября, День защитника Украины, генерал армии Украины Степан Тимофеевич Полторак был первым военным, который снял погоны и перешел в гражданские министры. До конца года это сделает все руководство Минобороны", - сказал глава государства.

Читайте также: В аппарате Минобороны работают 82% гражданских

Он отметил, что с целью приближения к стандартам НАТО в Украине и за ее пределами проводится большое количество военных учений, чтобы обеспечить эффективную координацию и взаимодействие.

Президент также проинформировал, что количество украинских офицеров, которые могут общаться на английском языке, сейчас в 14 раз больше, чем в 2013 году.

"Но ключевое - это реформы сектора безопасности и обороны и отход от советских штампов. И результаты этих реформ вы видите на учениях и военных парадах", - подчеркнул глава государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-