Климкин заявляет, что с Венгрией не будет дискуссий, как толковать законы Украины

Климкин заявляет, что с Венгрией не будет дискуссий, как толковать законы Украины

Укринформ
Киев не будет дискутировать с Будапештом о том, каким образом толковать украинские законы на территории Украины.

Об этом в своем Twitter написал в пятницу министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Мы не дискутируем с венгерской стороной, как должны толковаться украинские законы на украинской территории. Именно это и много других важных вопросов обсудим на украинско-венгерских консульских 28 ноября в Киеве, а также во время моих последующих встреч с П. Сіярто", — отметил Климкин.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто в интервью DW заявил, что выдача венгерских паспортов гражданам Украины противоречит украинскому законодательству.

Ранее сайт "Миротворец" опубликовал список из более 300 имен украинских чиновников, которые, как утверждается, получили венгерские паспорта. После этой публикации в Закарпатской облгосадминистрации заявили, что проведут проверку приведенных на сайте данных.

Читайте также: Сиярто заявил, что в украинских законах не запрещено иметь паспорт Венгрии

Конфликт между Будапештом и Киевом разгорелся после принятия закона об образовании, определяющего языком учебного процесса украинский. В сентябре этого года отношения обострились после обнародования видео, на котором зафиксирована процедура выдачи венгерских паспортов в Закарпатье. Киев ответил на это высылкой венгерского консула в Берегово. В частности, министр иностранных дел Павел Климкин заявлял, что венгерский консул нарушил законодательство Украины, Венскую конвенцию о консульских сношениях, до еще и призывал скрывать получение венгерского гражданства. Будапешт также выслал украинского консула.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-