Россия в Минске выставляет

Россия в Минске выставляет "кукол" для обсуждения экологических проблем — Тука

Укринформ
В консолидированных исках Украины против Российской Федерации затронуты вопросы экологической опасности и экологического ущерба, нанесенного страной-агрессором оккупированным украинским территориям.

Об этом на заседании Национальной платформы "Диалог о мире и безопасной реинтеграции" в Укринформе заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Георгий Тука.

"У нас два ведомства подают консолидированные иски против Российской Федерации — это Минюст и МИД, мы, как министерство, им помогаем в формировании доказательной базы. Вопрос экологической опасности и экологических убытков — абсолютно на повестке дня и, как мне известно, в одном из исков об этом есть. Вместе с тем, во время проведения минского процесса Россия категорически не желает принимать участие в диалоге. Как только Украина поднимает этот вопрос, нам сразу навстречу выставляют этих "кукол", и "вы с ними решайте". Хотя все все прекрасно понимают", — заявил заместитель министра.

Читайте также: В Минске началась первая после "выборов" в ОРДЛО встреча контактной группы

Как сообщал Укринформ, эксперты ООН предупреждают, что военные действия на территории Донецкой и Луганской областей наносят серьезный экологический ущерб Украине, а восточный регион сейчас на пороге экологической катастрофы. По оценке экспертов Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), в результате конфликта на Донбассе разрушены экосистемы на территории не менее 530 тыс. га, в том числе в 18 природных заповедниках общей площадью 80 тыс. га.

Кроме того, по оценкам экспертов, промышленные предприятия в восточном регионе страны представляют потенциальную угрозу для здоровья людей и природы: в регионе сосредоточены 5,5 тыс. промышленных предприятий и объектов инфраструктуры, которые в случае повреждения станут источником значительного вреда для окружающей среды. Загрязнение рек, включая Дон, угрожает здоровью людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-