Украина и Словакия координируют действия по недопущению Nord Stream 2

Украина и Словакия координируют действия по недопущению Nord Stream 2

Укринформ
Словакия всегда отмечает, что "Северный поток-2" не экономический, а политический, проект, и чрезвычайно важно, чтобы в Европе это понимали все.

Об этом заявил Президент Словацкой Республики Андрей Киска на совместном брифинге с Президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается "Северного потока-2", Словакия всегда отмечает то, что это не экономический, а политический проект, и это чрезвычайно важно понять. Если кто-то постоянно повторяет, что это лишь бизнес-проект - нет, в любом случае, это политический проект", - отметил Киска.

В свою очередь Президент Петр Порошенко рассказал, что Украина и Словакия и в дальнейшем будут координировать свои действия относительно недопущения реализации проекта "Северный поток-2".

Читайте также: Словакия дает Украине гуманитарную помощь еще на €125 тысяч

"Мы провели переговоры о координации наших усилий относительно недопущения строительства абсолютно политически мотивированного российского проекта "Северный поток-2" и констатируем, что имеем общую позицию по поводу этого проекта, и в дальнейшем намерены координировать свои действия", - заверил Порошенко по результатам встречи со словацким коллегой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-