Порошенко: Латвия — не только друг, но и адвокат Украины

Порошенко: Латвия — не только друг, но и адвокат Украины

Укринформ
Президент Петр Порошенко заверил, что Латвия поддерживает Украину в вопросе необходимости продолжения международных санкций против России.

Об этом он заявил на совместном с Президентом Латвии Раймондсом Вейонисом брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Думаю, что сегодня адекватным ответом на происходящие процессы будет решение о продлении санкций против Российской Федерации со стороны мирового сообщества, включая ЕС. Приятно, что и в этом вопросе Латвия всегда четко поддерживает Украину", - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что Латвия является не просто другом и партнером, а "адвокатом" Украины в ее евроинтеграционных стремлениях.

Читайте также: Президент Латвии собирается на Донбасс

Он поблагодарил Латвийскую Республику за поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, а также последовательную политику непризнания незаконной аннексии Россией Крыма, фейковых выборов на временно оккупированной территории Донбасса и осуждение российской агрессии на востоке Украины.

В то же время глава Украинского государства рассказал, что проинформировал латвийского коллегу о нынешней ситуации на Донбассе и в Азовском море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-