Украина и Латвия имеют общее видение противодействия гибридным угрозам РФ — Президент

Украина и Латвия имеют общее видение противодействия гибридным угрозам РФ — Президент

Укринформ
Петр Порошенко заявил, что уже сейчас наблюдаются многочисленные попытки России повлиять на будущие выборы в Европе и Украине, и подчеркнул важность совместного, в том числе и с Латвией, противодействия таким угрозам.

Об этом он заявил на совместном с Президентом Латвийской Республики Раймондсом Вейонисом брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

“В Европе в следующем году состоится ряд важных выборов, важные выборы в 2019 году состоятся и в Украине — президентские, парламентские. Очень важно не дать России повлиять на эти выборы — мы видим уже сейчас многочисленные попытки, и наши совместные усилия дают нам надежду, что сможем активно и эффективно противодействовать отмеченным угрозам", — отметил Порошенко по результатам встречи с латвийским коллегой.

Читайте также: В МВД хотят законодательно “расшифровать” гибридные угрозы

По словам Порошенко, Украина и Латвия имеют общее виденье относительно необходимости противодействия тем гибридным инструментам, которые Кремль применяет в Украине и Европе. Среди таких гибридных инструментов Москвы Президент назвал кибератаки, пропаганду, фейковые новости.

Как известно, следующие очередные выборы Президента Украины должны состояться в конце марта 2019 года, Верховной Рады — в конце октября 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-